domingo, 27 de mayo de 2012

Dulces con corazón

La amistad es un alma que habita en dos cuerpos; un corazón que habita en dos almas. (Aristóteles)

Desde hace casi dos años formo parte de un círculo de mujeres, un grupo de siete sabias, fuertes y bellas (por dentro y por fuera) mujeres que nos reunimos una tarde al mes para charlar y escuchar desde el corazón, compartir valores y actitudes positivas, amarnos con autenticidad, reconectar con nuestra esencia de mujer, observar otros puntos de vista, acompañar sueños y esperanzas, reir y llorar lo que la vida nos trae, sanar nuestras heridas, celebrar nuestros logros y tejer una amistad verdadera... Este tiempo juntas se ha convertido en un espacio indispensable en nuestras caóticas y diversas agendas, que nos aporta plenitud, armonía, felicidad y luz probablemente porque nos permite expresarnos de forma auténtica, brillante, libre y amorosa. Gracias, amigas, hermanas, por ser, estar y compartir.

Ayer estas grandes mujeres estuvieron en casa y como buena anfitriona pastelera preparé dos pecadillos dulces con los que acompañar el café: magdalenas de naranja con canela y flanes de cerezas del huerto.

Magdalenas de naranja con canela
Ingredientes:
200 gr de azúcar moreno
1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de canela
 
Elaboración (con TMX):
Verter en el vaso la naranja, el azúcar y los huevos y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5
Incorporar el aceite y el yogur y mezclar 5 segundos a velocidad 5.
Agregar la harina, la levadura y la sal, y programar 15 segundos, velocidad 3.
Verter en los moldes de magdalena, previamente aceitados.
Hornear 30 minutos a temperatura 180º.

Flanes de cerezas
100 gr de azúcar glas
 30 gr de almendra cruda molida
80 gr de harina de repostería
500 gr de leche
3 huevos
40 gr de mantequilla
30 gr de licor de cerezas
Cerezas deshuesadas
 
Elaboración (con TMX) :
Mezclar todos los ingredientes 7 minutos, 80º, velocidad 3. Verter en los moldes, previamente engrasados y hornear 40-45 minutos a 180º.


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